Роспатент подключит научные организации к патентованию и экспертизе

March 12, 2018

Ведущие научные центры России будут участвовать в патентовании, патентной экспертизе и информационном поиске совместно с Роспатентом.

Соответствующее решение уже согласовано с Министерством образования и науки и Федеральным агентством научных организаций. Об этом на международной конференции «Интеллектуальная собственность в новом технологическом укладе» рассказал руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев.

«Аккредитование крупнейших научных центров России в целях патентования, информационного поиска и патентной экспертизы – это то, что мы уже согласовали с Минобром и с ФАНО. В экспертизу мы включим крупнейшие научные центры, которые будут давать ответы с использованием своего оборудования, которое есть, своих научных кадров. И это повысит качество патентов и ускорит, самое главное, всю эту деятельность. Мы надеемся, что мы эту систему будем принимать в ближайшие годы», – рассказал Ивлиев.

«Роспатент решает проблему выхода из кризиса доверия подключением к цифровой инфраструктуре и передачей права экспертизы непосредственно тем, кто является лидерами науки», – отметил глава департамента науки и технологий Минобрнауки Сергей Матвеев.
 

Читать в источнике 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon