SenseTime стал самым дорогим в мире стартапом искусственного интеллекта

April 17, 2018

Китайский стартап SenseTime Group Ltd., разрабатывающий систему распознавания лиц, привлек $600 млн от интернет-гиганта Alibaba, сингапурской инвестиционной компании Temasek Holdings и ритейлера Suning. В ходе сделки инвесторы оценили компанию в $3 млрд.

Это обстоятельство делает SenseTime самым дорогим в мире стартапом, специализирующимся на искусственном интеллекте. Стартап уже ведет переговоры о новых инвестициях, которые могут повысить его оценку до $4,5 млрд.

Китай — глобальный лидер в области распознавания лиц и видеонаблюдения. В 2017 г., китайские компании подали более 900 заявок на патенты на технологии распознавания лиц и еще 530 заявок на патенты на системы видеонаблюдения. Для сравнения: США — только 96 заявок. Патентуют разработки как государственные организации, так и представители частного сектора. А согласно документальному фильму, вышедшему в прошлом году при участии Коммунистической партии Китая, китайская сеть камер видеонаблюдения насчитывает 20 млн устройств и является крупнейшей в мире.

Софт SenseTime встроен в более чем 100 млн мобильных устройств, и если человек был сфотографирован на смартфон китайского производства или на улице китайского города, то он, скорее всего, попал в систему наблюдения SenseTime. Компания с 2017 г. прибыльная, но новые инвестиции ей нужны для разработки сервиса под названием Viper. Это платформа, которая анализирует данные видеопотока, поступающего в режиме реального времени с тысяч камер видеонаблюдения — от дорожных камер до банкоматов. Она должна обрабатывать 100 000 видеотрансляций единовременно.

Инвестиции от Alibaba, которая владеет крупнейшими стране мощностями для обработки данных в облаке, помогут SenseTime реализовать эти планы.

 Читать в источнике 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon