Алтайские ученые представили методику для определения темперамента кошек

April 29, 2018

Специалисты Алтайского государственного университета запатентовали разработанную ими методику определения типа высшей нервной деятельности кошек. Новый способ позволит человеку подбирать подходящего по темпераменту домашнего питомца и снизить численность бездомных животных.

Психологический «портрет» кошки можно создать на основе наблюдений за ее повадками и выработанными условными рефлексами. Используя новую методику, каждый владелец домашнего питомца сможет самостоятельно определить его темперамент. Тестирование животного проводится в течение трех дней: за это время на основе различных факторов, включая скорость и частоту подхода к миске с кормом, манеру употребления пищи, «общительность» можно определить характер любимца. Кошку-меланхолика, например, выдает такой показатель, как желание убежать и спрятаться от работающих с ней людей. Активное животное, быстро реагирующее на задания, относиться к сангвиникам.

Разработанная алтайскими учеными методика хорошо показала себя при тестировании различных пород кошек. Заводчикам предлагают вносить в паспорт животного данные о его характере, что позволит людям, желающим обзавестись пушистым другом, подобрать идеального по темпераменту питомца, от которого в последствие не захочется избавляться.

 Читать в источнике 

 

  

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon