"Росгосстрах" подал иск на 116 млрд рублей к "РГС жизни" об использовании товарного знака

June 8, 2018

Компания "Росгосстрах" подала иск об использовании товарного знака в Арбитражный суд города Москвы к "Росгосстрах Жизни", сумма исковых требований - 116,6 млрд рублей, следует из картотеки суда. Как пояснил представитель "Росгосстраха", сумма основных требований по иску составляет 2 млрд рублей, остальное - это штрафы, которые могут многократно превышать сумму основного требования.

Третьими лицами по делу выступают Федеральная служба по интеллектуальной собственности и административный департамент ЦБ РФ. Заявление подано 6 июня и пока не принято к производству. Генеральный директор "Росгосстраха", с которым у "РГС Жизни" с 2017 года разные собственники, Николаус Фрай подтвердил, что речь идет об использовании товарного знака "Росгосстраха" "РГС жизнью". По мнению "Росгосстраха", договор об использовании товарного знака был заключен на нерыночных условиях.

"Мы считаем, что договор об использовании товарного знака "Росгосстрах Жизнью", подписанный еще при предыдущем акционере, был несправедливым. Это наносит ущерб нашей компании, путает клиентов и регулятора и не отвечает коммерческой реальности, учитывая 100-летнюю историю бренда и наше спонсорство футбольной лиги", - добавил он.

Как ранее сообщалось, "Росгосстрах" планирует создать собственную компанию по страхованию жизни. "Нам представляется логичным, что компания по страхованию жизни будет работать под нашим брендом", - сообщил ТАСС Фрай.
Генеральный директор "РГС Жизни" Евгений Гуревич в конце мая говорил журналистам, что компания до конца 2018 года планирует провести ребрендинг, новое название - "Капитал лайф страхование жизни". Решение о переименовании было принято в 2018 году, название придумано в 2017 году. Вопрос с правами на использование товарного знака "Росгосстраха" будет обсужден с правообладателем после переименования, сказал Гуревич.

 

Читать в источнике 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon