Участники "Хакатон Кавказ" создают ПО для защиты баз данных и борьбы с интернет-пиратами

July 15, 2018

Более 60 участников второго этапа регионального конкурса "Хакатон Кавказ", который проходит с 13 по 15 в Махачкале, по заданию Ассоциации IPChain создают программное обеспечение для поиска нелегально используемого аудио- и видеоконтента в интернете, защите цифровых баз данных и разработке мотивирующих игр для монетизации объектов интеллектуальной собственности. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Национального координационного центра обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности IPChain.

"Поиск эффективных механизмов для отслеживания и пресечения нелегального использования интеллектуальной собственности - это минимальная часть тех задач, которые сегодня требуют решения. Мы надеемся вместе с участниками всех туров "Хакатон Кавказа" попытаться приблизиться к технологическим решениям наиболее остро стоящих сегодня перед сферой интеллектуальной собственности вопросов", - отметила вице-президент Ассоциации Валерия Брусникина.

Для каждого тура Ассоциацией IPChain подготовлены задания, которые, с одной стороны, направлены на решение важных отраслевых вопросов, а с другой - призваны познакомить участников хакатона с ключевыми аспектами защиты, оборота и монетизации прав и объектов интеллектуальной собственности, к которым относятся также их разработки.

Многоэтапный региональный конкурс "Хакатон Кавказ" стартовал 6 июля. В конкурсе заявлены пять технологических номинаций: "Интернет вещей", "ФинТех и блокчейн", "Дополненная и виртуальная реальность", "Большие данные", "Искусственный интеллект и машинное обучение". Проектным молодежным командам предстоит решить технологические задачи в сфере цифровой экономики в формате онлайн- и 48-часовых офлайн-хакатонов. Следующие отборочные испытания пройдут с 20 по 22 июля в Грозном и с 27 по 29 июля во Владикавказе, их победители поборются за главный приз в 1 млн рублей.

 Читать в источнике 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon