Made in China: Назван ТОП самых новых клонов известных западных автомобилей из Китая

July 22, 2018

Китайский рынок всегда славился огромных количеством качественных и не очень копий известных брендов. Данная тенденция не обошла стороной и транспортные средства. Ежегодно на локальном и мировом рынке выходит огромное количество автомобилей от китайского производителя, схожих со своими европейскими и американскими оригиналами.

Chery QQ - Daewoo Matiz

 


Компания General Motors более 12 лет назад даже обращалась в суд из-за модели QQ, которую посчитали прямым плагиатом. Примечательно, что автомобили схожи между собой не только внешним видом, но и конструкцией. Хэтчбеки с минималистичным кузовом пользуются огромной популярностью в больших городах, ввиду чего оба бренда фактически полностью оправдывают затраты на производство. Интеллектуальная собственность в данном случае все же остается под вопросом, так как появившийся позднее Chery действительно очень похож на Daewoo Matiz. Спустя несколько лет после выхода автомобиля китайская компания решила дополнить серию, презентовав трехколесное транспортное средство и хэтчбек на аналогичной платформе. 

 

 

SCEO Shuanghuan - BMW X5

 

 


Кроссовер SCEO Shuanghuan напоминает не только вышеуказанный BMW X5, но и несколько других машин, среди которых Lexus RX и Toyota Land Cruiser Prado. Представители малоизвестного бренда неоднократно принимали в свой адрес обвинения в плагиате, однако по сей день продолжают выпускать машины, похожие на другие. BMW удалось добиться запрета продажи модели, но только на территории Германии. После выхода автомобиль экспортировали в РФ и Украину, но на местных рынках они не показали хороших продаж, ввиду чего в скором времени были выведены. SCEO Shuanghuan отличался от аналога и некоторыми техническими характеристиками, среди которых мотор на 1,5 литра с мощностью в 122 лошадиные силы. Вместе с ним устанавливали только МКПП, что также отразилось на динамике продаж. В настоящее время компания SCEO занимается разработкой нового кроссовера, однако сведения о нем пока отсутствуют. 

 

Lifan 320 - Mini One

 

 


Lifan сообщила о явном сходстве 320/Smily с MINI еще в ходе презентации первого концепта. Изначально машину предлагали даже в той же цветовой гамме, что и у британского бренда. Из-за массы проблем с продажами на территории ЕС компания решила отправить автомобиль на рестайлинг, но ситуация усугубилась еще сильнее. Изменив дизайн, машина стала похожа на Fiat 500. Примечательно, что на продажах использование нового дизайна никак не отразилось, ввиду чего бренд решил продолжить выпускать аналог западного транспортного средства, используя отличные друг от друга имена для разных рынков. 

 

Читать в источнике 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon