Hyundai и Audi совместно создадут автомобиль будущего

July 23, 2018

Автомобильные компании Hyundai Motor и Audi, которая входит в концерн Volkswagen, подписали соглашение о совместном использовании технологий топливных элементов для машин. Об этом пишет газета Korea JoongAng Daily.

Как сообщается, этот договор позволит компаниям избежать споров о владении технологиями и объединить разработки двух компаний. Автопроизводители намерены обменяться патентами, а также предоставлять друг другу доступ к неконкурентным компонентам, чтобы быстрее довести топливные элементы для электромобилей (FCEV) до промышленных объемов производства.

Вице-президент Hyundai Ый Сан Чонг, в свою очередь, указал, что партнерство с компанией Audi должно стать поворотным моментом в истории мирового автопрома. В частности, это оживит рынок и создаст новую отраслевую экосистему.

К тому же, по его словам, производство машин с использованием топливных элементов решит проблему загрязнения окружающей среды и нехватки ресурсов.

Отметим, что топливный элементом называется генератор электроэнергии, который функционирует за счет химической реакции водорода с кислородом из воздуха. Продукт реакции – простая вода. Преимущество электромобилей с топливными ячейками перед аккумуляторными – запас хода. Недостаток – неразвитая инфраструктура заправок водородом и высокая цена. Разработкой и выпуском FCEV занимаются многие ведущие крупнейшие автопроизводители.

Ранее сообщалось, что немецкий автопроизводитель Volkswagen и американский концерн Ford Motor Co. ведут переговоры по созданию стратегического альянса.

 Читать в источнике 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon