"Роскосмос" запатентовал взрывное устройство

August 28, 2020

Госкорпорация "Роскосмос" получила патент на "взрывное устройство для создания ударной волны", которое может быть применено для экспериментов по отработке прочности конструкций в машиностроении и нефтегазовой отрасли, говорится в описании к изобретению, опубликованному Роспатентом.

 

"Изобретение относится к области экспериментальной отработки прочности конструкций при действии импульсных нагрузок и может быть использовано, в частности, для подтверждения прочности конструкций различных отраслей машиностроения, а также изделий нефтегазовой промышленности, к которым предъявляются требования по прочности в условиях взрывного воздействия", - говорится в описании к патенту.


Изобретение предназначено для увеличения достоверности и точности результатов экспериментов.

 

В описании к патенту также приводится внешний вид устройства - кассета в виде параллелепипеда, состоящая из крышек, торцевой и боковых планок. Заряды взрывчатых веществ устанавливаются на торцевую планку.
В пресс-службе "Роскосмоса" не смогли оперативно прокомментировать РИА Новости необходимость разработки взрывного устройства.

 

читать в источнике

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon